新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

328日,浙江大学继续教育学院企业家校友会温州分会(以下简称“温州分会”)二届一次会员大会在温州顺利举行。浙江大学继续教育学院事业发展部主任韩禹、浙江大学继续教育学院企业家校友会会长崔瑶以及兄弟分会代表、社会各界朋友和温州地区校友出席了活动。

下午,温州市原政策研究室主任、市委党校副校长潘忠强教授作“温州模式的文化原动力”的主题讲座。潘忠强按时间脉络为大家梳理了温州文化和“温州模式”的形成与发展,并总结到“温州模式”依然具有强大生命力,其关键在于与时俱进、创新发展,这源于温州“温州模式”所蕴含的文化原动力。

随后,陈琦峰作温州分会第一届理事会工作报告。他在报告中回顾了温州分会在过去三年中推进落实的各项工作,包括组织各类校友活动、走访考察校友企业、优化温州分会组织架构、积极为校友帮忧解困、大力开展慈善公益活动等。他表示,温州分会以活动为载体,以服务校友为宗旨,不断加深校友间的情谊,增强校友凝聚力,成为了校友间交流经验、相互帮助、加强协作的重要平台。

主持人宣读了温州分会第二届理事会选举办法和候选人名单,现场选举产生温州分会第二届理事会成员,包括会长1名、执行会长1名、常务副会长11名、副会长9名、理事12名、秘书长1名。

陈琦峰对当选第二届温州分会会长表示感谢。他表示,温州分会将继续遵循浙大“求是创新”的校训,依托学院提供的校友平台,从打造学习型校友组织,组织文体类活动促进校友身心健康,加强与学院、总会的沟通,提高慈善活动频率,深化人事、财务改革,激发常务副会长的能力等方面着手,全面推进温州分会的发展,切实为校友、校友企业做好服务。

崔瑶代表企业家校友会总会对温州分会的顺利换届表示祝贺。她首先肯定了温州分会的工作,并特别提到疫情爆发时温州分会校友抗击疫情的善举,以及温州分会校友企业援助四川南部县升钟镇永红幼儿园的事迹,展现了浙大继教校友的责任担当,为学院、总会赢得了良好声誉。她希望温州分会在新一届领导班子的带领下,一要做好校友联络工作,为在温州地区校友提供服务;二要发挥纽带、桥梁作用,增强温州地区校友与学院、总会、各兄弟分会的沟通交流;三要全体校友凝心聚力,打造更有影响力、对校友更有价值的校友会。最后,崔瑶引用习近平总书记在全国两会中提到的“心连心,同呼吸,共命运”的寄语,鼓励大家紧密地团结在一起,坚持求真务实,抓住时代发展的机遇,为“十四五”发展作出贡献。

韩禹代表学院对温州分会活动的成功举办表示祝贺。她简要介绍了学校、学院的发展情况,随后,她肯定了企业家校友会对学院发展的贡献,并表示一流的大学和一流的校友应该相互依存、相互成就,校友是学院发展的“软实力”,是持续打造高质量、有特色的继续教育进程中一支必不可少的重要力量。学院将继续大力推进企业家校友会工作,努力为校友企业发展提供合作平台和资源支持,推动校友工作再上新台阶。同时,她鼓励大家积极参与校友会的活动,共同分享学校和学院发展的成果。最后,她希望温州分会在总会的指导下,在陈会长和叶会长的带领下,在温州分会全体校友的支持下,进一步加强沟通、团结协作,增强校友凝聚力,使各项工作更上一个台阶。

会议期间表彰了为温州分会第一届理事会做出突出贡献的副会长,并现场颁发奖项。会议还听取了温州分会副会长陈建麟作的温州分会第一届理事会财务报告。